離乳食初期〜☆ぱんがゆ かぼちゃ×にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに大さじ2の水をふりかけ、ふやけるまで待ちます。
- 2 にんじんはゆでてすりおろします。
- 3 かぼちゃはレンジ600W3分30秒かけると柔らかくなります。皮を取り除いてすりつぶします。
- 4 1 を火にかけ、沸騰させます。沸騰したら粉ミルクを入れて溶かします。
-
5
4を盛り付け、2.3をのせたら出来上がり!
あついので食べさせる際は温度に気をつけてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずぱんがゆに(^^)