材料(2人分)
- 【ガーリックチップ】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 3片
- 牛肉
- 200グラム
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 白ごはん
- 丼ぶり2杯分
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- コーンの缶詰
- 1缶
- 刻みネギ
- 1/2本分
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ガーリックチップを作る
ニンニクを薄切りにし、多めの油で揚げ焼きにし、取り出しておく
-
- 2
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- ニンニクの香りがうつった1の油で牛肉と玉ねぎを炒め、焼き肉のタレを加えて混ぜる
-
- 3
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- 2の焼き肉をドーナツ状にフライパンの端によけ、真ん中にオリーブオイル、ニンニクチューブ、白ご飯を入れ、炒める
塩とこしょうで味付けする
-
- 4
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- ご飯の上に水切りしたコーン、バター、ネギ、1のガーリックチップをのせる
最後に醤油をたらし、黒胡椒をふる
-
- 5
-
- 完成
きっかけ
フライパンのまま食卓に出せるズボラ飯です