フライパン一つで!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(大きめ1枚分人分)
- ■生地
- ○薄力粉
- 60グラム
- ○水
- 90CC
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- ひとつまみ
- キャベツの千切り
- 150グラム
- だしのもと
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 12センチ長さを4枚
- ●焼きそば
- 1人前
- ●お好みソース
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ■仕上げ
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
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- 1
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- ○の材料を混ぜ合わせて生地を作る
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- 2
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- フライパンに油をひき、生地を3/4流して丸く薄く伸ばして焼く
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- 3
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- その上に千切りキャベツをのせ、だしのもとと天かすをふりかける
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- 4
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- 豚バラを並べ、残っている生地を上からかけ、ひっくり返す
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- 5
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- 盛り付ける皿にラップを
敷き、●の材料を混ぜて3分チンする
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- 6
- フライパンの生地を5のお皿の焼きそばの上にのせる
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- 7
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- あいたフライパンに油をひき、卵を割り、軽くつぶして、薄く丸く焼く
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- 8
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- 7の上に6をのせて、ひっくり返す
-
- 9
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- ■仕上げの材料で仕上げる
きっかけ
ランチに作りました。大きいので2人で食べるのが丁度いいと思います