アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆チンゲンサイと小松菜ヨーグルトあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
苦手な葉野菜もバナナのおかげでスプーンがすすみます!ヨーグルトものせて栄養もばっちり!
もちろん他の葉野菜でもおいしく食べられます!

材料(1人分)

小松菜
葉先3枚分
チンゲンサイ
葉先2枚分
バナナ
1/6 本
ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、チンゲンサイは沸騰したお湯で2分茹で、みじん切りにします。
  2. 2
    バナナは加熱すると柔らかく甘味が増すのでレンジ600W20秒。ざっくりつぶします。
    残りは冷凍します。
  3. 3
    1.2を混ぜ合わせ、ヨーグルトをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

きな粉をふりかけでもおいしいです!

きっかけ

チンゲンサイを食べさせてみたいけどどうしたら?とバリエーションに困ったので!完食できました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ小松菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする