離乳食中期☆チンゲンサイと小松菜ヨーグルトあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、チンゲンサイは沸騰したお湯で2分茹で、みじん切りにします。
-
- 2
- バナナは加熱すると柔らかく甘味が増すのでレンジ600W20秒。ざっくりつぶします。
残りは冷凍します。
-
- 3
- 1.2を混ぜ合わせ、ヨーグルトをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
きな粉をふりかけでもおいしいです!
きっかけ
チンゲンサイを食べさせてみたいけどどうしたら?とバリエーションに困ったので!完食できました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん他の葉野菜でもおいしく食べられます!