材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- ピーマン
- 4個
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、その他の調味料は全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- カボチャは600ワットのレンジで2.3分温める
カボチャを温めている間にピーマンをフライパンで炒める
-
- 3
- チンしたカボチャとピーマンを一緒に炒める
-
- 4
- 合わせた調味料をフライパンに入れ全体に絡め、蓋をしておく
-
- 5
- 5分程してカボチャが柔らかくなっていたら完成
おいしくなるコツ
カボチャの硬さによりレンチンの時間は調節してください。
きっかけ
ちょっと濃い目の味のおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません