材料(2人分)
- ご飯
- 2カップ
- 豆もやしのナムル(市販)
- 1/2袋
- キムチの素
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100㌘〜
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚〜
作り方
-
- 1
- フライパンで細かく切った豚バラ肉を入れ火をつけます。
火が通ったらご飯を入れてもやしを入れ良く炒めます。胡椒をします。キムチの素を回しかけ全体に炒めます。
-
- 2
- 鍋肌から胡麻油を回し入れて弱火で焦げ無いように焼きます。
焼き上がったら刻んだ海苔をのせます。
おいしくなるコツ
白菜キムチが無かったのでキムチの素を入れました。
すき焼き用のフライパンで食卓に出します。
きっかけ
簡単ビビンバが食べたかったから