アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
フライパンで石焼き風に胡麻油で焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2カップ
豆もやしのナムル(市販)
1/2袋
キムチの素
大さじ2
豚バラ肉
100㌘〜
胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
焼き海苔
1/2枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細かく切った豚バラ肉を入れ火をつけます。
    火が通ったらご飯を入れてもやしを入れ良く炒めます。胡椒をします。キムチの素を回しかけ全体に炒めます。
  2. 2
    鍋肌から胡麻油を回し入れて弱火で焦げ無いように焼きます。
    焼き上がったら刻んだ海苔をのせます。

おいしくなるコツ

白菜キムチが無かったのでキムチの素を入れました。 すき焼き用のフライパンで食卓に出します。

きっかけ

簡単ビビンバが食べたかったから

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)
料理名
簡単ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 17:33
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする