アプリで広告非表示を体験しよう

★ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
ブロッコリーはたくさんのビタミンを、そしてにんにくには免疫力アップの成分がたくさん含まれています。アリシンという成分は殺菌力もあり、インフル予防に効果的だそう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
小1株
エリンギ
1本
ベーコン
30グラム
ニンニク
2かけ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ4
パスタ
180グラム
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは3分チンして、みじん切り、エリンギ、ベーコンも食べやすい大きさにカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    パスタを茹でるお湯を沸かしながら、別のフライパンにニンニクとオリーブオイルを弱火にかける
  3. 3
    香りが出たら、ベーコンを加えて、火を中火にし、香ばしい匂いがするまで炒める
  4. 4
    パスタ用のお湯に塩を加えてパスタを茹でる
  5. 5
    フライパンにエリンギと鷹の爪も加える
  6. 6
    エリンギに火が通れば、ブロッコリーを加える。

    塩とこしょうで味をつける
  7. 7
    パスタを茹でてる鍋から茹で汁をお玉2杯分加え、乳化するように混ぜる
  8. 8
    パスタを表記の茹で時間の2分前に引き上げ、フライパンに加えて、絡めていく。
    味見して、塩で味を整えて完成

おいしくなるコツ

今回は1.4ミリ太さのパスタを使用して、茹ではじめるタイミングを合わせているので、使用する太さによって合わせてください。

きっかけ

ブロッコリーはビタミンCたっぷり。ウイルス対策にもなるかなと(^^)

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/23 21:10
参考にさせていただきました^_^
kagami585
作っていただいてありがとうございます!お写真、とっても美味しそうです(^^)
2020/03/22 16:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする