アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

豆腐
150g
油揚げ
1/2枚
小松菜
2茎ぶん
だし汁
500ml
味噌
大2.5
長ネギ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・油揚げ→熱湯(分量外)をかけて粗熱が取れたら絞る(火傷注意)→食べやすい厚さにカット
  2. 2
    ・小松菜→2cmくらいにカットして茹でて湯切りする
  3. 3
    沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    油揚げを加えて
    極弱火にして
    味噌を溶きながら加える
  5. 5
    お椀に小松菜を入れてから汁をよそって
    長ネギを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜を別茹でにする事

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする