材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 大きいなめこ
- 1パック
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 大2
- 長ネギ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・なめこ→石附の固い部分を切り落とす
・長ネギ→スライス
-
- 2
- 沸いただし汁に
豆腐を加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
- なめこを加えて
2〜3分弱火で煮る
-
- 4
-
- 極弱火にして
味噌を溶き加えて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お椀によそって長ネギを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜