材料(2人分)
- 水菜
- 2茎
- アーリーレッド
- 1/4個
- コーン缶
- 大3
- ◇オリーブオイル
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇簡単酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ・水菜→2cmくらいにカットして水に晒してシャッキリさせてから水切りする
・アーリーレッド→スライサー等で薄切りにして水に15分程晒して水切り
-
- 2
- ボールに
水菜、アーリーレッド
コーンを入れて
ザックリと混ぜあわせる
-
- 3
-
- 器に盛って〜
食べる直前に
◇を上からかけて
出来上がりです♪
(先に◇だけ合わせても○私は洗い物が増えるので直にかけてます)
-
- 4
-
- ←ベーコンやハムを乗せても○(分量外)
おいしくなるコツ
◇は食べる直前に。時間がたつと水菜がしんなりしてしまうので〜まぁ。それはそれで○
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません