水菜とコーンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2茎
- アーリーレッド 1/4個
- コーン缶 大3
- ◇オリーブオイル 小1/2
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇簡単酢 大1
作り方
-
1
・水菜→2cmくらいにカットして水に晒してシャッキリさせてから水切りする
・アーリーレッド→スライサー等で薄切りにして水に15分程晒して水切り -
2
ボールに
水菜、アーリーレッド
コーンを入れて
ザックリと混ぜあわせる -
3
器に盛って〜
食べる直前に
◇を上からかけて
出来上がりです♪
(先に◇だけ合わせても○私は洗い物が増えるので直にかけてます) - 4 ←ベーコンやハムを乗せても○(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません