材料(3人分)
- わかめ
- 20g
- しめじ
- ∅3cmくらい
- 長ネギ
- 2cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 水
- 500ml
- ごま油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を張りわかめを入れてすすぎ塩を落としてから水を取り替えて5分程浸ける〜食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→細切り
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
しめじと
◇を加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 水気を切った
わかめ加えて
ごま油を垂らして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって
長ネギを散らして
出来上がりです
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません