アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとしめじの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

わかめ
20g
しめじ
∅3cmくらい
長ネギ
2cmくらい
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
500ml
ごま油
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→ボールに水を張りわかめを入れてすすぎ塩を落としてから水を取り替えて5分程浸ける〜食べやすい大きさにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→細切り
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす

    しめじと
    ◇を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    水気を切った
    わかめ加えて
    ごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって
    長ネギを散らして
    出来上がりです

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする