ストウブDe〜じゃが芋と芽キャベツの洋風煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→くし切り
・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切り
・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き一口大にカットして水に晒したあと水を切る
・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
-
- 2
- ・芽キャベツ→傷んだ葉を取り芯の部分に十字に切り込みを入れる
大きい物は半分にカット
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
-
- 4
-
- しんなりしたら○の野菜と肉団子、ローリエ
水、マギーブイヨン
を加えて
弱火で10分程煮る
-
- 5
-
- 芽キャベツをくわえて
更に蓋をして 10分程コトコト煮る
-
- 6
-
- 蓋を取り
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません