春キャベツと手羽元コンソメ煮 レシピ・作り方

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wataばあば
コンソメでスープ煮にします。
春キャベツと合わせて素材の旨みをとろみでまとめます

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
料理酒
大さじ1
2カップ
チキンコンソメキューブ
1個
白ワイン
大さじ1〜
春キャベツ
ふたつかみ
(白)又は(黒)胡椒
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元は軽く洗います。
    水気を取り
    鍋に肉と料理酒を入れて中火で煮ます。
    (1〜2分)
    アクと臭みを捨てます。
  2. 2
    鍋に肉と水とキューブを入れて煮立てます。
    弱火で15分位煮ます。
    白ワインとざく切りしたキャベツを入れて10分位煮ます。
    胡椒をふります。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

手羽元は中サイズです。小ぶりでしたら煮る時間は短くてよいです。 出来れば柔らかい春キャベツが良いです。胡椒は(白)(粗挽き黒)どちらでも。 粒マスタードを添えてもok

きっかけ

手羽元があったから

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
手羽元キャベツ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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