材料(2人分)
- かぶの茎(茹で済み)
- 120㌘〜
- 薄揚げ
- 40㌘〜
- 顆粒出し
- 小さじ1〜
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味醂
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 茎をさっと茹で水に晒します。
固く絞って食べ易い長さに切ります。
薄揚げは千切りにします。
鍋に水と顆粒出しを入れ中火で2分煮ます。
-
- 2
- 器に盛り付けます。調味料を全て入れて5分位弱火で煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
さっと茹でます。煮る時間は柔らかいのが好みでしたら長くします。
蕪によりますのであくまでも目安です。
きっかけ
新鮮なかぶがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません