ほうれん草たっぷり!納豆も入った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 小2房
- 納豆
- 1パック
- 顆粒だし
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2cmくらいに切ってレンジ600ワットで1分チンします。納豆は混ぜて付属の調味料で味付けしておきます。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、ほうれん草と納豆、だしを入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器を熱して薄く油を引き、3〜4回に分けて2を流し入れ、焼いては巻くを繰り返します。
-
- 4
- 焼きあがったら、粗熱を取り、切り分けて盛りつけます。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でいただくと美味しいです。
きっかけ
納豆が1パックだけ余っていたので、ほうれん草も入れて、卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません