材料(1人分)
- 白飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 2つまみ
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして味塩コショウを加え混ぜあわせておく
・白飯→レンジで温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
白飯と紅しょうが
◇を加えて炒めあわせる
-
- 4
-
- 強火で手早く炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
あれば小ねぎを散らして(分量外)
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
-
- 5
-
- 生姜焼きを乗っけたり〜
アレンジも自在♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ