ふわとろ卵〜中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

3個
◇中華スープの素
小1/3
◇鶏ガラスープの素
小1/3
◇水
大1
◇コーンスターチ
小1/4
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜそのご
    菜箸で所々くるくるまわして
    火入りを促す
  3. 3
    下の部分が固まり
    表面ががやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    表面を上にして盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

完全に火を通さない〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする