アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンするだけのセロリの葉のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セロリの葉はきんぴらにすることが多いのですが、レンチンで一品つまみができます

材料(3人分)

セロリの葉
3本分
しらす
20ℊ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は洗ってざく切り
    ルクエにしらすと一緒に入れて、オリーブオイルをかける
    600Wで2~3分レンチン

    混ぜたら完成

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、おしょうゆ少々で調味してください

きっかけ

新鮮なセロリが購入できたので、余すことなく葉も使い切ります

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
セロリちりめんじゃこ
料理名
セロリの葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする