材料(2人分)
- 冷や麦
- 200㌘
- 牛細切れ肉
- 50㌘
- 分葱
- 適量
- 蒲鉾
- 6切れ
- 水
- 600cc
- 出し醤油
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷や麦を表示通りに茹でます。
分葱は好みの長さに切ります。
蒲鉾も切って置きます。
鍋に水と出し醤油を入れて煮立てます。
牛肉を入れて煮ます。薄切りですから直ぐに火が通ります。
-
- 2
- 丼に麺を移して肉と蒲鉾と分葱をのせます。
汁を張ります。七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
茹で時間が短いのと腰のある麺です。
5分から8分で茹で上がります。
お昼ご飯にピッタリです。
きっかけ
冷や麦の消化
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です。