アプリで広告非表示を体験しよう

冷や麦肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
細切れ牛肉と冷や麦のあったかおうどん
です。

材料(2人分)

冷や麦
200㌘
牛細切れ肉
50㌘
分葱
適量
蒲鉾
6切れ
600cc
出し醤油
大さじ4
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や麦を表示通りに茹でます。
    分葱は好みの長さに切ります。
    蒲鉾も切って置きます。
    鍋に水と出し醤油を入れて煮立てます。
    牛肉を入れて煮ます。薄切りですから直ぐに火が通ります。
  2. 2
    丼に麺を移して肉と蒲鉾と分葱をのせます。
    汁を張ります。七味唐辛子をふります。

おいしくなるコツ

茹で時間が短いのと腰のある麺です。 5分から8分で茹で上がります。 お昼ご飯にピッタリです。

きっかけ

冷や麦の消化

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする