材料(☆〜人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- きゅうり
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- ビーフハム
- 60㌘
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- レモン果汁
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- フレンチスプレッド
- 大さじ1〜
- マヨネーズ
- 大さじ
- プチトマト
- 3個〜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き1〜2mの半月切りにして水に5分晒します。
水から茹で串がスッとさされば笊に上げて、
温かい内に
レモンとフレンチスプレッドで和えて置きます。
-
- 2
- しめじもさっと茹でて冷まして置きます。
玉ねぎは皮を剥き好みの大きさにスライスし水に晒し
水気を取ります。
きゅうりは斜め半分薄切りにします。
ビーフハムは好みに切って置きます。
-
- 3
- 【1】と【2】をマヨネーズと胡椒で和えます。
好みの味に加減します。
器に盛り付けて
トマトとスプラウトを飾ります。
おいしくなるコツ
茹で立てに味付けします。じゃが芋によりますので崩れる前に茹であげます。
他の具材は水気をしっかり取ります。
きっかけ
いつものポテトサラダをデパ地下風にしたくて。
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