アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームじゃが芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
じゃが芋を薄切りしてドレッシングとマヨネーズで和えたボリュームのあるサラダです

材料(☆〜人分)

じゃが芋
大1個
玉ねぎ
1/3こ
きゅうり
1/2本
しめじ
1/2袋
ビーフハム
60㌘
ブロッコリースプラウト
1/2パック
レモン果汁
小さじ2
胡椒
少々
フレンチスプレッド
大さじ1〜
マヨネーズ
大さじ
プチトマト
3個〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き1〜2mの半月切りにして水に5分晒します。
    水から茹で串がスッとさされば笊に上げて、
    温かい内に
    レモンとフレンチスプレッドで和えて置きます。
  2. 2
    しめじもさっと茹でて冷まして置きます。
    玉ねぎは皮を剥き好みの大きさにスライスし水に晒し
    水気を取ります。
    きゅうりは斜め半分薄切りにします。
    ビーフハムは好みに切って置きます。
  3. 3
    【1】と【2】をマヨネーズと胡椒で和えます。
    好みの味に加減します。
    器に盛り付けて
    トマトとスプラウトを飾ります。

おいしくなるコツ

茹で立てに味付けします。じゃが芋によりますので崩れる前に茹であげます。 他の具材は水気をしっかり取ります。

きっかけ

いつものポテトサラダをデパ地下風にしたくて。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしめじきゅうりじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする