材料(2人分)
- ミニ豆腐
- 1パック
- ロースハム
- 3枚
- ネギ
- 5センチ
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニ豆腐はキッチンペーパーなどに包み、15〜20分ほどおき水切りし、一口大に切ります。
-
- 2
- ハムは1×2センチぐらいに切ります。ネギは小口切りに。卵は溶きほぐし、塩コショウで下味をします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をやや多め(分量外)に入れ、卵を半熟のスクランブルにして取り出します。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、豆腐を焼きます。表面に焦げ目が出来て崩れにくくなるまで焼きます。
-
- 5
- [4]にハム、ネギと半熟の玉子を戻し入れ醤油を回しかけます。さっと炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミニ豆腐は崩れやすいので慎重に扱います
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
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