アプリで広告非表示を体験しよう

青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
冷凍して置いたえんどう豆と高野豆腐を煮ました。煮汁多めにします。
(残ったら卵でとじます。)

材料(☆〜人分)

高野豆腐
2枚
えんどう豆(冷凍)
50㌘〜
2カップ
砂糖
大さじ1〜
顆粒出し
小さじ1〜
薄口醤油
少々
味醂
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は沸騰手前のお湯に浸します。
    1〜2分位で戻ります。
    水を足して温度を下げます。
    (1カップ)
    手の平で押しながら水気を、取ります。
  2. 2
    今回は12等分に切り分けます。
    鍋に水と味醂以外の調味料を入れて煮立てます。
    えんどう豆と高野豆腐を入れて中火
    で10分位煮ます。味醂を入れて2分にます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料を煮立ててから高野豆腐を煮ます。えんどう豆 は冷凍のまま入れます。

きっかけ

冷凍のえんどう豆があったから

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする