材料(☆〜人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- えんどう豆(冷凍)
- 50㌘〜
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1〜
- 顆粒出し
- 小さじ1〜
- 薄口醤油
- 少々
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は沸騰手前のお湯に浸します。
1〜2分位で戻ります。
水を足して温度を下げます。
(1カップ)
手の平で押しながら水気を、取ります。
-
- 2
- 今回は12等分に切り分けます。
鍋に水と味醂以外の調味料を入れて煮立てます。
えんどう豆と高野豆腐を入れて中火
で10分位煮ます。味醂を入れて2分にます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料を煮立ててから高野豆腐を煮ます。えんどう豆 は冷凍のまま入れます。
きっかけ
冷凍のえんどう豆があったから
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