ストウブDe〜豚こまとターサイのケイジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ターサイ
- 2茎
- □ケイジャンスパイス
- 小1/2
- □ハーブソルト
- 2つまみ
- □マヨネーズ
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく(夜のうちに仕込むと朝が楽です)
・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉 を加えて加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
- そのままの鍋に
ターサイの茎だけを入れて炒める
しんなりしたら
取り出した肉と
ターサイの葉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で 1分程加熱する
-
- 4
- 蓋を取り〜
ざっくりと混ぜて
肉の火入りを確認して味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜お弁当用料理のアレンジ
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