材料(3~4人分)
- サラダ菜
- 2把
- セリ
- 1把
- レモン汁
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、セリを根元から入れて2分ほどしたら菜箸で取り出しておく
-
- 2
- サラダ菜は根元を切り、1のお湯を再度沸騰させいれる、菜箸でぐるっと返して5秒したらザルにあける
-
- 3
- 2と3をしぼって食べやすい多きさに切る
-
- 4
- レモン汁と白だしで和えて盛り付け、白ゴマをふって出来上がり
おいしくなるコツ
味がたりなければ醤油をかけても
きっかけ
サラダ菜が安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません