材料(2人分)
- 小芋
- 6〜8個
- かつを出しパック
- 1袋
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小さじ1〜
- 和風出し醤油
- 大さじ1
- 本味醂
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 小芋は皮を剥き水に晒します。
5分ほどで鍋にヒタヒタの水を入れて小芋を下茹でします。
竹串でスッと刺されば茹で汁を捨てます。
-
- 2
- 鍋に小芋と出しパックを入れて
パルスイートも入れます。
中火で10分煮、出し醤油を入れて
弱火で10分煮位ます。
味醂を入れて照りを出します。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
小芋が大きければ切り分けます。
Wの出しで更に美味しくなります。
きっかけ
小芋の消化
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