ストウブDe〜お弁当用時短豚こまカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 80g
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○ピーマン
- 1個
- ○パプリカ(赤黄)
- 各2cmくらい
- □生姜チューブ(下味用)
- 2cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □カレー粉
- 小1/4
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2弱
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇カレー粉
- 小1/4
- クミンシード
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・○の野菜→食べやすい大きさにカット後耐熱皿に乗せてレンジ用の蓋をして600w1分程加熱する
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを入れて加熱する香りが立ったら豚肉 を加えて炒める
ややピンクの部分が残ってる程度まで炒めたら〜
-
- 3
-
- ①の○野菜と◇の調味料を加えて炒め合わせる
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 粗熱を取りお弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
クミンシードを加えると香りUP!!
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません