白ワインのカボス割り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 白ワイン 100ml
- 炭酸 30ml
- かぼす 1/6個
- 氷 グラスにいっぱい
作り方
-
1
グラスにいっぱい
氷を入れる -
2
白ワインを7分目くらい注ぎ
炭酸を溢れる前まで加える -
3
かぼすをギュと絞り
果汁を入れる
その後
グラスの縁に皮目を絞りながら押し付けて香り付け♪
軽〜く混ぜて
飲んでみて♡
めちゃ美味い♡
きっかけ
かぼすが安かったので♪
おいしくなるコツ
皮目をグラスの縁に押し付けると果汁とは違い香りが鼻に抜けるのでめちゃ美味い♡
- レシピID:1390039824
- 公開日:2019/10/13
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