材料(3人分)
- 根菜ミックス(冷凍)
- 1袋
- 鳥もも肉
- 100g
- 水
- 300ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇パルスイート
- 小1/2
- ○和風だしの素
- 小1
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・鳥もも肉→一口大にカ□の下味用を加えて揉み込んでおく
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鳥もも肉を入れる両面に焼色を付ける
-
- 3
-
- ←冷凍のまま
鍋に入れて
水と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして5分程煮る
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
更に蓋をして 10分程弱火で煮る
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
蓋をしたまま
2〜3時間置くと
味が馴染みます♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません