ストウブDe〜お弁当用パプピーの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 3cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇醤油
- 小1
- ◇酒
- 小2
- ◇パルスイート
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
細切りにした
ピーマン、パプリカを乗せて巻く
巻き終わったら表面に軽く薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の肉巻き終わりを下にして入れる
全面に焼色を付ける
-
- 3
-
- ◇の調味料を加えて
蓋をして中火弱で1 分程加熱する
蓋を取り〜
タレを絡めながら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 粗熱を取ってからお弁当に詰めましょう
おいしくなるコツ
肉はお好きな部位で
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません