ストウブDe〜モヤシと豚ロース薄切りのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- モヤシ
- 1袋
- 小ねぎ
- 10cmくらい
- 春雨
- 30g
- □醤油(下味用)
- 小2
- □生姜擦チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- ◇中華スープの素
- 大1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇甜麺醤
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→薄切り
・小ねぎ→3cmくらいにカット
・春雨→購入品指定時間で茹でておく
・◇の調味料を混ぜあわせる
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さない)
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- 3
-
- そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
-
- しんなりしたら〜
モヤシをどかっと
加えて炒める
-
- 5
-
- ややしんなりしたら〜
豚肉を戻し入れて
春雨、小ねぎ、
◇の調味料を加えて
ザクザクと手早く
炒め合せる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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