ストウブDe〜ダシダのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 小1/3
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに割り入れて味塩コショウを加えて溶いておく
・ベーコン→1cmくらいにカット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を加えて加熱する
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
- そのままの鍋に
ベーコンを入れて炒める。
チリチリっとなったら
ご飯、ダシダ、
にんにくチューブを加えて炒める
-
- 4
-
- ②の卵を戻し入れて
ザクザクと炒め合わせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
にんにくチューブは、お好み量で
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません