材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◇水
- 小1/2
- ◇コーンスターチ
- 小1/6
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵を全部流し入れ広げる
所々、菜箸でくるくると混ぜて火入りを促す
(破れないように)
-
- 3
-
- 表面が薄っすらと火が通ったあたりで
フライ返し等を使い縦に半分に折り畳み
火を止める
そのまま3分程そのまま置く
-
- 4
-
- お弁当箱に、
お好みでケチャップライスやご飯入れたら
フライ返しを使い
ご飯の上に乗せる
ケチャップ(分量外)をかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
細長い弁当箱仕様です
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません