材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに
薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
卵
牛乳
蜂蜜
を混ぜ合わせます。
-
- 2
- テフロン加工の
フライパンに
マーガリンを引き
弱火で焼きます。
焼き目か付いたら
ひっくり返し焼きます。
食べ易くカットします。
おいしくなるコツ
甘味は蜂蜜です。お好みで加減します。
生地を寝かさず焼きます。
ジャムがあれば添えます。
きっかけ
毎朝のパン食の代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません