アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンローストで簡単に渋皮まで剥ける焼き栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
良い人
水に浸すことにより、栗が剥きやすくなる。
栗に切り込みを入れる時は、先の方に押すように半分、向きを変えて半分と4回に分けると切りやすい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに栗を入れ、水で洗って栗が隠れるくらいの水に一晩浸す。
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する。
  3. 3
    栗の山に盛り上がってる方に、☓の切込みを入れる。
  4. 4
    3の栗をオーブンプレートに並べて、予熱したオーブンで約20分、切込みの部分がぱっくり開くまで焼く。

きっかけ

作りたい、食べたい、そう言った気持ちの表れ。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする