材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150㌘
- 厚切りベーコン
- 50㌘〜
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 大1個
- 冷凍青豆
- 20粒〜
- ケチャップ
- 大さじ3〜
- 赤ワイン
- 大さじ1〜
- バター
- 15㌘
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- プロセスチーズ
- 10㌘〜
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは
表示通りに茹でます(3分で笊に上げます)
玉ねぎは縦半分に切り薄切りします。
ピーマンは縦半分に切り中の種を取り薄切りにします。
ベーコンは食べ易いサイズにします。
-
- 2
- テフロン加工の
フライパンに
ベーコンを入れて
火を付け脂を出します。
玉ねぎとピーマンを入れて
中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら
ケチャップを入れ
塩、胡椒をします。
-
- 3
- 赤ワインも
入れて
混ぜ合わせます。仕上げに
バターを入れて
風味を
付けます。
器に盛り付けます。
青豆とチーズを散らします。
パセリをふります。
おいしくなるコツ
今回は、はや茹で3分でした。
硬めがお好きな方は短めに茹でます。
チーズはパルメザンチーズの代わりに
プロセスを入れました。
きっかけ
スパゲッティがあったから。
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ナポリタンです。赤ワイン入り。