アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
厚切りベーコンを使った定番の
ナポリタンです。赤ワイン入り。

材料(2人分)

スパゲッティ
150㌘
厚切りベーコン
50㌘〜
玉ねぎ
小1個
ピーマン
大1個
冷凍青豆
20粒〜
ケチャップ
大さじ3〜
赤ワイン
大さじ1〜
バター
15㌘
胡椒
少々
少々
プロセスチーズ
10㌘〜
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは
    表示通りに茹でます(3分で笊に上げます)
    玉ねぎは縦半分に切り薄切りします。
    ピーマンは縦半分に切り中の種を取り薄切りにします。
    ベーコンは食べ易いサイズにします。
  2. 2
    テフロン加工の
    フライパンに
    ベーコンを入れて
    火を付け脂を出します。
    玉ねぎとピーマンを入れて
    中火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら
    ケチャップを入れ
    塩、胡椒をします。
  3. 3
    赤ワインも
    入れて
    混ぜ合わせます。仕上げに
    バターを入れて
    風味を
    付けます。
    器に盛り付けます。
    青豆とチーズを散らします。
    パセリをふります。

おいしくなるコツ

今回は、はや茹で3分でした。 硬めがお好きな方は短めに茹でます。 チーズはパルメザンチーズの代わりに プロセスを入れました。

きっかけ

スパゲッティがあったから。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする