材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 横に7mm幅にスライスします。
中心に近い4枚を使用します。
-
- 2
- 鮭に塩コショウをして 小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1を弱めの中火でじっくり焼きます。
-
- 4
- 片面が小麦色に焼けたらひっくり返します。
空いているところに2を並べ入れます。
-
- 5
- 鮭の片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 6
- 玉ねぎと鮭に火が通ったら バターを鮭の上に載せ、玉ねぎには塩コショウ少々降り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません