混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
居酒屋さんのお通しのような、甘辛味噌だれです。キャベツがどんどん進みます。春キャベツにも是非!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味噌
大さじ2
焼肉のたれ(中辛)
大さじ1
砂糖
小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての調味料を混ぜるだけ!

    ※砂糖の量はタレの種類やお好みで調整して下さい。ちなみにうちではエバラ黄金の味を使ってます。

おいしくなるコツ

上記のレシピでだいたいキャベツ大きめ3〜4枚分です。(うちは夫が濃い味好きなので、ひょっとしたらもっと多くのキャベツに使えるかも?)キャベツをしっかり冷やしておくとより美味しく召し上がれます。

きっかけ

居酒屋さんのお通しがおいしかったので、似た感じで手軽に家で食べられるたれのレシピを考えてみました

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ火を使わないでおつまみ火を使わない料理包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 21:47
何にでも合いそうなおいしい味噌ダレでした♪ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)
yayucoti
2019/10/23 22:01
美味しかったです!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする