材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは好みの薄切りにします。
キャベツは千切りにします。
フライパンにサラダ油を引きます。
キャベツを軽く炒めます。
ウインナーを入れます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし入れます。
胡椒をふります。
蓋をして蒸し焼きにします。
(2〜3分位)
好みに卵に火が通れば完成。器に盛り付けます。
ウスターソースを
かけます。
おいしくなるコツ
キャベツを蒸し焼きにし、ウインナー
と合わせて目玉焼きにします。
きっかけ
キャベツの消化。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません