キャベツとウインナーで巣籠もり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
生より炒めるとキャベツは嵩が減ります。卵を落として蒸し焼きにします。

材料(2人分)

2個
キャベツ
4枚
ウインナー
6本
サラダ油
少々
胡椒
少々
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは好みの薄切りにします。
    キャベツは千切りにします。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    キャベツを軽く炒めます。
    ウインナーを入れます。
  2. 2
    卵を割りほぐし入れます。
    胡椒をふります。
    蓋をして蒸し焼きにします。
    (2〜3分位)
    好みに卵に火が通れば完成。器に盛り付けます。
    ウスターソースを
    かけます。

おいしくなるコツ

キャベツを蒸し焼きにし、ウインナー と合わせて目玉焼きにします。

きっかけ

キャベツの消化。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)その他の食材その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする