材料(2〜人分)
- ピーマン
- 10個
- 牛ミンチ肉
- 150㌘〜
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- パン粉
- 40㌘〜
- 赤ワイン
- 大さじ3〜
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3〜
- ウスターソース
- 大さじ3〜
- とろけるチーズ
- 100㌘〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
耐熱性のボウルに玉ねぎを入れレンチンします。
冷まして置きます。
ピーマンはヘタと中のワタをペティナイフで取ります。
-
- 2
- 茶漉しでピーマン内側に薄力粉をふりいれます。
冷まして置いた
玉ねぎに
肉
パン粉
赤ワイン
塩
胡椒
乾燥パセリ
を入れてよく捏ねピーマンに詰めます。
薄力粉で口を閉じます。
-
- 3
- 直火okの器にオリーブオイルを引き
肉詰めを並べて
ガス火にかけます。全体に焼き色が付いたら200度のオーブンで、
15:分位焼き上げます。
-
- 4
- ウスターソースとトマトケチャップを入れます。
(温め直しの際に)
とろけるチーズをのせてチーズが溶けたら完成です。器のまま
食卓に出します。
おいしくなるコツ
赤ワインが多く入ってます。
肉の旨味が引き立ちます。
ピーマンのsizeによりますので
焼き時間はあくまでも目安です。
フライパンの場合は蓋をし蒸し焼きにします。
きっかけ
ピーマンが安価であったから。
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つなぎの卵は無しで。