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ピーマン肉詰めチーズのせ レシピ・作り方

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wataばあば
赤ワインたっぷりの肉詰めです。
つなぎの卵は無しで。

材料(2〜人分)

ピーマン
10個
牛ミンチ肉
150㌘〜
玉ねぎ
小1個
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
パン粉
40㌘〜
赤ワイン
大さじ3〜
薄力粉
少々
オリーブオイル
少々
トマトケチャップ
大さじ3〜
ウスターソース
大さじ3〜
とろけるチーズ
100㌘〜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    耐熱性のボウルに玉ねぎを入れレンチンします。
    冷まして置きます。
    ピーマンはヘタと中のワタをペティナイフで取ります。
  2. 2
    茶漉しでピーマン内側に薄力粉をふりいれます。
    冷まして置いた
    玉ねぎに

    パン粉
    赤ワイン

    胡椒
    乾燥パセリ
    を入れてよく捏ねピーマンに詰めます。
    薄力粉で口を閉じます。
  3. 3
    直火okの器にオリーブオイルを引き
    肉詰めを並べて
    ガス火にかけます。全体に焼き色が付いたら200度のオーブンで、
    15:分位焼き上げます。
  4. 4
    ウスターソースとトマトケチャップを入れます。
    (温め直しの際に)
    とろけるチーズをのせてチーズが溶けたら完成です。器のまま
    食卓に出します。

おいしくなるコツ

赤ワインが多く入ってます。 肉の旨味が引き立ちます。 ピーマンのsizeによりますので 焼き時間はあくまでも目安です。 フライパンの場合は蓋をし蒸し焼きにします。

きっかけ

ピーマンが安価であったから。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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