アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の七味唐辛子照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
キハダ鮪の切り落としを醤油と味醂と
七味唐辛子に漬け込み焼きました。

材料(2人分)

キハダ鮪
2切れ(160㌘)〜
【調味料】
醤油
大さじ1〜
味醂
大さじ1〜
七味唐辛子
少々
◎甘酢生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせます。鮪を漬け込みます。
    (丸一日〜)
    弱火で焼きます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

味醂が入ってますから、焦げ易いので弱火で焼きます。

きっかけ

キハダ鮪の切り落としが安価にあったから。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする