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我が家風ちゃんぽん レシピ・作り方

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wataばあば
市販のちゃんぽんを具沢山のスタミナちゃんぽんです。

材料(2人分)

2袋
豚ロース肉
100㌘
剥きエビ
100㌘
あおりいか
100㌘
玉ねぎ
1/3個
人参
3センチ
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
もやし
100㌘
600cc
スープの素
2袋
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍剥きエビとイカは解凍して置きます。豚ロースは一口サイズにします。
    もやし以外の野菜は食べやすい大きさに切ります。
    大きなフライパンに豚肉を入れて炒めます。
  2. 2
    人参
    玉ねぎから炒めます。キャベツとピーマンを入れ湯を入れ
    チンして置いた麺を入れて煮ます。剥きエビとイカも入れて調味料を入れます。
    もやしを入れ煮たったら胡椒をふります。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

エビとイカは最初から入れると固くなります。

きっかけ

ボリュームのあるちゃんぽんを食べたかったから。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)むきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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