材料(2人分)
- 麺
- 2袋
- 豚ロース肉
- 100㌘
- 剥きエビ
- 100㌘
- あおりいか
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 100㌘
- 水
- 600cc
- スープの素
- 2袋
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍剥きエビとイカは解凍して置きます。豚ロースは一口サイズにします。
もやし以外の野菜は食べやすい大きさに切ります。
大きなフライパンに豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 人参
玉ねぎから炒めます。キャベツとピーマンを入れ湯を入れ
チンして置いた麺を入れて煮ます。剥きエビとイカも入れて調味料を入れます。
もやしを入れ煮たったら胡椒をふります。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
エビとイカは最初から入れると固くなります。
きっかけ
ボリュームのあるちゃんぽんを食べたかったから。
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