ストウブDe〜ハワイアンガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

バナメイエビ
30尾
赤エビ頭(無くても可)
4ヶ
ハワイアンチョップドガーリックシュリンプ
50ml
ハーブソルト
小1/4
○片栗粉
小1
○塩
小1/2

作り方

  1. 1
    ・バナメイエビ→殻と背ワタを取り除き
    ○を加えて軽く揉み洗いしてから流水ですすぎ
    キッチンペッパーで水気を取る
    ・赤エビ→頭は軽く表面だけすすぎ水気を取る
  2. 2
    ①をボールに入れて
    ハワイアンチョップドガーリックシュリンプのオイルを50ml
    ガーリックの粒を小2程取り出して加えて
    20〜30分程漬けておく
  3. 3
    加熱していない鍋に
    漬けておいたオイルごと
    エビを鍋に移し入れる
  4. 4
    蓋をして〜
    中火弱で加熱開始。

    3分程するとグツグツと音がしてくるので
    蓋を取る
  5. 5
    エビと赤エビの頭を上下返して2分程加熱して
    エビに完全に火を通す。
    ハーブソルトを調整しながら加えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・ハーブソルトはお好みで〜 ・ガーリックシュリンプの素はハワイのお土産で貰ってドハマりして、その後コストコで見つけて買いました。

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョストウブその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする