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肩ロースの七味唐辛子焼き豚 レシピ・作り方

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wataばあば
肩ロース肉で少量焼き上げました。
紹興酒に七味唐辛子を効かせた
ビールにぴったりです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
450㌘〜
【調味液】
濃口醤油
大さじ2〜
紹興酒
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1/2
黒糖キューブ
5個(20㌘)
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作り方

  1. 1
    黒糖キューブはスプーンなどで潰しで置きます。
  2. 2
    調味液と豚肉をジップロップに入れて中の空気を抜き
    冷蔵庫で2日位
    保存します。
    途中上下返しして
    全体に味を馴染ませます。
  3. 3
    オーブンで200度位で20分位焼き上げます。

    途中で焼き色を付けたいので
    ひっくり返し、調味液を回しかけて焼きます。
  4. 4
    好みの厚さに切り
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子がピリッとした焼き豚です。黒糖で甘味も有ります。

きっかけ

ビールに、合う焼き豚を作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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