ポークウインナーと溶き卵のチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ウインナーと溶き卵を焼き
とろけるチーズでボリュームUPしました。

材料(2人分)

ウインナー
7本〜
2個
とろけるチーズ
50㌘〜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし胡椒をふって置きます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにウインナーを入れて弱火で脂をだします。
  2. 2
    卵を流し入れ蓋をして卵液が固めます。
    とろけるチーズをのせます。蓋をし
    余熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

夏のお昼ご飯の素麺の副菜にボリューム感の卵料理です。

きっかけ

とろけるチーズがあったから。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする