材料(2人分)
- ビーフン
- 60位×2個
- 牛薄切り肉
- 70㌘〜
- もやし
- 50㌘〜
- ☆調味料
- ☆牛だし
- 小さじ1〜
- ☆水
- 600cc
- ☆ナンプラー
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- パクチー
- 40㌘〜
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし
乾燥ビーフンを茹でます。
「5分位」
茹で上がったら笊に上げて置きます。
鍋に水を煮立て、牛出しを入れます。牛肉をほぐし入れ煮ます。
もやしも入れ
煮ます。
-
- 2
- ナンプラーを入れて味を見ます。
胡麻油と胡椒を入れます。
パクチーは食べやすい長さに刻んで置きます。
器にビーフン
もやし
肉
パクチー
を盛り付けます。
おいしくなるコツ
ビーフンは茹でましたが熱湯に漬けるやり方もあります。茹で過ぎないように。
もやしも本生に近いほうが美味しいです。
きっかけ
パクチーがあったから。
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