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パクチー入った汁ビーフン レシピ・作り方

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wataばあば
牛薄切り肉ともやしの汁ビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
60位×2個
牛薄切り肉
70㌘〜
もやし
50㌘〜
☆調味料
☆牛だし
小さじ1〜
☆水
600cc
☆ナンプラー
大さじ2
胡椒
少々
胡麻油
少々
パクチー
40㌘〜
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし
    乾燥ビーフンを茹でます。
    「5分位」
    茹で上がったら笊に上げて置きます。
    鍋に水を煮立て、牛出しを入れます。牛肉をほぐし入れ煮ます。
    もやしも入れ
    煮ます。
  2. 2
    ナンプラーを入れて味を見ます。
    胡麻油と胡椒を入れます。
    パクチーは食べやすい長さに刻んで置きます。

    器にビーフン
    もやし

    パクチー
    を盛り付けます。

おいしくなるコツ

ビーフンは茹でましたが熱湯に漬けるやり方もあります。茹で過ぎないように。 もやしも本生に近いほうが美味しいです。

きっかけ

パクチーがあったから。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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