材料(2人分)
- 茄子
- 大1個
- 絹揚げ
- 1個
- 煮込み竹輪
- 1本
- 調味料
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、一口大の乱切りにし、5分位水に晒したら
レンジでチンします。
絹揚げも茄子と大きさを揃えます。
-
- 2
- 煮込み竹輪は乱切りにします。鍋に
煮込み竹輪
絹揚げ
茄子を
入れて顆粒出しと水と
パルスイートを入れて中火で煮ます。(5分位)
めんつゆを入れて
弱火で5分位煮ます。
-
- 3
- 煮汁がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯に合う濃い目の煮物です。
きっかけ
市販のめんつゆあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮ました。