アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
細めのうどんを薬味たっぷりで冷やしうどんにしました。

材料(2人分)

半生うどん
300㌘
添付の出し醤油
2袋
☆薬味
土生姜
1片
茗荷
1本
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半生うどんを茹でます。
    水に晒し笊に上げて置きます。
  2. 2
    茹で時間が8分ですので、薬味を用意します。
    葱は小口切り。
    茗荷は縦半分に切り薄切り。
    生姜は皮を剥き
    すりおろします。
  3. 3
    市販の出しと
    薬味を添えたら
    出来あがり。

おいしくなるコツ

麺は茹で過ぎ無いように。

きっかけ

うどんと冷や麦の間位の細めうどんがあったから。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする