ストウブDe〜レンズ豆とボロソーのケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

ボロニアソーセージ
1/2本
MIXベジタブル
1カップ
レンズ豆
大3
◇ケチャップ
大3
◇パルスイート
小1/5
◇にんにくチューブ
2cmくらい
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ・レンズ豆→茹でておく
    ・ボロニアソーセージ→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋に凍ったままのMIXベジタブルを入れて加熱する〜
  3. 3
    じわじわと溶け出してくるので水分が少なくなったら
    オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜる
  4. 4
    ボロニアソーセージを加えて
    ソーセージの表面にじわりと油が浮き出すくらいまでに加熱して〜
    レンズ豆と◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

にんにくチューブを加えると美味しいです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
中華鍋お弁当のおかず全般ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする