ストウブDe〜レンズ豆とボロソーのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 1/2本
- MIXベジタブル
- 1カップ
- レンズ豆
- 大3
- ◇ケチャップ
- 大3
- ◇パルスイート
- 小1/5
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・レンズ豆→茹でておく
・ボロニアソーセージ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 鍋に凍ったままのMIXベジタブルを入れて加熱する〜
-
- 3
- じわじわと溶け出してくるので水分が少なくなったら
オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜる
-
- 4
-
- ボロニアソーセージを加えて
ソーセージの表面にじわりと油が浮き出すくらいまでに加熱して〜
レンズ豆と◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
にんにくチューブを加えると美味しいです♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません